番組基本情報

番組名
おかずのクッキング キャベツのポテトサラダ・生姜焼き&カツ
放送日時
2017年3月25日(土) 5:25 〜 5:50
公式サイト
番組公式サイトへ
番組概要
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは久冨慶子アナウンサー。テキストも好評発売中。

番組詳細


◇番組内容「見るだけで料理上手」をコンセプトに、家庭料理の作り方をわかりやすく教えます。今回は土井先生の、この季節だから作りたい!キャベツのポテトサラダ。ポテトサラダとコールスローのいいとこどりをしたような、おいしさと新しい食感が楽しい春サラダです。後半コーナーには、料理界でも肉好きで有名な「マルディグラ」の和知徹シェフが登場。肉の達人ならではのアイデアと愛情満載のとっておき肉料理を紹介してくれます。
◇出演者土井善晴(料理研究家)
久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ☆番組HP
 http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
 富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
 (お客さまの個人情報は富士山マガジンサービスのプライバシーポリシーにしたがって取り扱わせていただきます)