焼き野菜 酢味噌添え

土井善晴先生

焼き野菜は、手軽に作れますが、作ったときに食べきるお料理です。コツは、焼き色がつくまで動かさないこと。水を打ちながらジューという蒸気の熱で片面焼きで火を通します。
  • -
    kcal
  • 塩分
    -g
焼き野菜 酢味噌添え

TEXT

No.217

26ページ

本を購入

材料

玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、かぼちゃ、オクラ、ゴーヤー、なす、ししとう、トマトなどの夏野菜・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・少々
〈酢味噌〉
|味噌(白、赤、赤だしなど)・・・30g
|米酢(または黒酢)・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ1(白味噌で作るときは入れない)

過去のレシピを探す