タンドリーチキン

土井善晴先生

インドのカレー味です。鶏の胸とももの両方を漬けました。胸は5mmほどにスライス、ももは、包丁の元でトントンと叩いてから漬けました。あとはグリルで焼きました。
  • 1115
    kcal
  • 塩分
    7.8g

(全量)

タンドリーチキン

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No.217

20ページ

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材料(3~4人分)

鶏むね肉・・・2枚(1枚190~200g)
鶏もも肉・・・1枚(1枚250g)
塩・・・鶏肉の重量の2%
〈漬けダレ〉
|プレーンヨーグルト・・・1カップ(200g)
|トマトケチャップ・・・大さじ2
|カレー粉・・・大さじ2
|レモン汁・・・1/2個分
|にんにく(すりおろし)・・・1片分
|生姜(すりおろし)・・・20g分
|サラダ油・・・大さじ1
|塩・・・大さじ1/2
トマト・玉ねぎ・・・各適量

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