えごまの醤油漬け

土井善晴先生

調味料を合わせて、えごま1枚ずつに塗って重ねるだけ。ご飯のおかずに最高です。海苔でやるように、えごまをご飯にのせて、くるっと巻いて食べるのです。
  • 346
    kcal
  • 塩分
    5.2g

(全量※ご飯除く

えごまの醤油漬け

TEXT

No.217

13ページ

本を購入

材料(2~3人分)

えごまの葉・・・20枚
ご飯・・・適量
〈漬けダレ〉
|にんにく(すりおろし)・・・小1片分
|韓国唐辛子(粗)・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1
|醤油・・・大さじ2
|砂糖・・・大さじ1/2
|白ごま・・・大さじ1
|ごま油・・・大さじ2

過去のレシピを探す