春キャベツと豚肉の重ね煮

大原千鶴さん

ひと鍋で満足のメインに。キャベツの甘み、だしのしみたじゃがいもをしみじみ味わえます。
  • 509
    kcal
  • 塩分
    3.6g

(1人分)

春キャベツと豚肉の重ね煮

TEXT

No.215

50ページ

本を購入

材料(2人分)

豚肩ロースとんカツ用肉・・・2枚
新玉ねぎ・・・1個(150g)
じゃがいも・・・1個(150g)
春キャベツ・・・1/2個(350g)
〈調味料〉
|赤唐辛子(小口切り)・・・少々
|塩・・・小さじ1
|太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ2
|だし汁・・・150ml

過去のレシピを探す