チキンライスのオムライス

土井善晴先生

チキンライスは、具材を触らずしっかり焼きつけ、ケチャップも「焼く」ことでおいしくなります。その後、洗い米といっしょに熱湯で炊く。熱湯を加えることでご飯の粘りを出さないのがポイントです。
  • 742
    kcal
  • 塩分
    4.5g

(1人分)

チキンライスのオムライス

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No.213

36ページ

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材料

<チキンライス>(4人分)
米・・・2カップ
鶏もも肉・・・1枚(300g)
玉ねぎ・・・1/2個(120g)
にんじん・・・1/4本(60g)
しめじ・・・100g
にんにく・・・1片
トマトケチャップ・・・60g
バター・・・20g
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1と2/3
こしょう・・・適量
熱湯・・・洗い米の1割引き

<オムライス>(1人分)
チキンライス・・・適量
卵・・・2個
バター・・・5g
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・・・少量

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