牛しゃぶ 山いも大根おろしかけ

野﨑洋光さん

茹で方ひとつで、牛肉はここまでやわらかく甘みと旨みたっぷりの牛肉に。ほんのり酸味のきいた山いも大根おろしで後味は軽やか。胃腸にやさしい一品。
  • 310
    kcal
  • 塩分
    1.6g

(1人分)

牛しゃぶ 山いも大根おろしかけ

TEXT

No.212

77ページ

本を購入

材料(2人分)

牛もも薄切り肉・・・100g
山いも・・・150g
大根おろし・・・300g
青ねぎ・・・2本
〈A〉
|プレーンヨーグルト・・・100g
|長ねぎのみじん切り・・・1/4本分
|レモン汁・・・小さじ1
|薄口醤油・・・大さじ1
|白炒りごま・・・大さじ2

過去のレシピを探す