黒酢の酢豚

土井善晴先生

豚肉がやわらかく揚がるのは、常温の油に入れるからです。
こっくりとしたあんは、ご飯にも、ビールにも合いますよ。
  • 480
    kcal
  • 塩分
    1.4g

(1人分)

黒酢の酢豚

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No.210

32ページ

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材料(2人分)

豚バラ肉(塊)・・・200g
〈下味〉
|醤油・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ2
黒こしょう・・・少々
揚げ油・・・1カップ
〈黒酢あん〉
|トマトケチャップ・・・大さじ2
|砂糖・・・大さじ2
|黒酢・・・大さじ2
|醤油・・・小さじ1

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