かつおと新玉ねぎの三杯酢和え

土井善晴先生

「かつおのたたき」となれば、難しく感じるのですが、ぶつ切りにして、塩と三杯酢をかけてサラダみたいに新玉ねぎと一緒に食べるなら、ずいぶんハードルが下がるものです。
  • 165
    kcal
  • 塩分
    1.2g

(1人分)

かつおと新玉ねぎの三杯酢和え

TEXT

No.209

24ページ

本を購入

材料(3~4人分)

カツオの柵・・・1本(350g)
玉ねぎ・・・1個(250g)
にんにく・・・1片
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・・・適量
〈三杯酢〉
|米酢・・・1/2カップ
|砂糖・・・大さじ1と1/2
|塩・・・小さじ1/2
|薄口醤油・・・小さじ1/2
おろし生姜、醤油・・・各適量

過去のレシピを探す