サワラのごま焼き

コウケンテツさん

旬のサワラは、淡白といわれている割には、脂がおいしく、旨みたっぷり、香りもいい。香ばしいごまをまぶして焼くと、サワラの旨みが逃げずに身がパンパンに。食べれば、ふんわりとしたやわらかさに驚きます。
  • 302
    kcal
  • 塩分
    0.8g

(1人分)

サワラのごま焼き

TEXT

No.209

56ページ

本を購入

材料(2人分)

サワラの切り身・・・2切れ
〈下味〉
|醤油、酒・・・各大さじ1
|生姜のすりおろし・・・1/2片分
片栗粉・・・大さじ1
卵白・・・1個分
白炒りごま、サラダ油・・・各適量
そら豆・・・10粒

過去のレシピを探す