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5月21日(日)

『地元で採れた夏みかん塩麹のフォカッチャ』

原崎恵実子さん

恵実子さんは子育てと同時にパン作りを始め、今ではパン教室の講師も務めています。 ある時から、料理によく使う塩麹を使ったフォカッチャを作るようになりました。 粉、塩麹、イースト、水、オリーブオイルとオーブンがあれば三時間弱で焼け、数日間家族で食べることができます。中でも、地元葉山の夏みかんを混ぜた塩麹を使って作るフォカッチャは、爽やかな香りと酸味がたっぷり。恵実子さんには、パンは大切なご家族やご友人たちの為に、手間をかけて作るものだという思いが強くあるので、 パン教室の生徒さんに教える時にもそのことを一番に伝えているそうです。