これまでの放送back number

2月3日(土)

『愛妻演奏会はカチャトーラ』

森田 夕加里さん

森田さんが調理の専門学校に通っていた際、授業で初めて知り、美味しくて感動した料理がイタリアンの「カチャトーラ」でした。
骨付きの鶏肉をトマトで煮込んだもので、マッシュポテトを添えるとさらに美味しくなります。研鑽を重ね、今では得意料理になりました。
それからというもの、ここぞという勝負飯はカチャトーラを作るように。
旦那さんにも、旦那さんのご家族に初めて挨拶に行ったときも、
友人たちを呼んでパーティーをするときも、人に初めて料理を教えるときも、
様々な節目でカチャトーラは森田さんを支えてくれました。
カチャトーラに感謝です!