ショーアップ

野上慎平アナが「番組独自の取材と切り口」で注目ニュースを伝えます。

放送日 2017/03/14

沢村一樹さんと“最新家電”を体験

最新家電が続々登場!

●SHARP
「超音波ウォッシャー」 14380円(税抜)
問い合わせ お客様相談センター
TEL/ 0120-078-178(固定電話/PHS)
0570-550-449(携帯電話)

●BALMUDA
「BALMUDA The Gohan」 41500円(税抜)
問い合わせ サポートセンター
TEL/ 0120-686-717

●T-fal
「Cook4me」 49880円(税抜)
問い合わせ お客様相談センター
TEL/ 0570-077-772

※価格はすべてビックカメラ新宿西口店のもの(3月13日時点)
 日々変動します。

今、優れもの最新家電が続々と登場しているといいます。
今回は、普段家事をしないという俳優の沢村一樹さんが、そのすごさを体験してきました。

沢村さんと野上アナが向かったのは、ビッグカメラ新宿西口店。
家電は好きでも詳しくないという沢村さん。そこで、強い味方に来てもらいました!
家電ライターの藤山哲人さんです。まずは・・・、“超音波の力で なぞって洗う斬新洗濯機”、『超音波ウォッシャー』!
日本のみならず世界で半年のうちに10万台も売れている人気商品だといいます。先端から超音波が出ているというので炭酸水に当ててみると・・・

2人「うぉぉぉぉ~、おぉぉぉ~」
野上アナ「沢村さん、これ震えていますか?」
沢村さん「全然、何にも振動感じないですよ。」
藤山さん「超音波を発生して、その超音波は1秒間に3万8千回ブーンって高速で震えるんですよ。」

使い方はとっても簡単。
汚れた部分を軽く水に浸して、ウォッシャーでなぞるだけで、しょうゆのシミや落ちにくいファンデーション汚れもしっかり弾き飛ばします。

続いては・・・、“水蒸気の力でごはんを美味しく 炊飯器”
先月下旬に発売したばかりの水蒸気で炊く『BALMUDA The Gohan』。秘密は2つの釜。

藤山さん「まず(外釜に)水を入れて、そこのヒーターで水を沸かすんですね。そうすると蒸気が隙間から出てきて均一にごはんがあたる/温度のムラが全くないんです。」

米を入れた内釜をセットして炊飯ボタンを押し、待つこと60分。

野上アナ「オープン!」
沢村さん「おぉ~。」
野上アナ「つやがありますね。」
沢村さん「あぁ、いいにおいです。」

沢村さん「食べていると口の中で香りが広がっていく感じがします。」

最新家電でぶり大根に挑戦

美味しいごはんの次は、美味しいおかず。

“未来型! ボタン1つでおまかせ調理器”
料理が苦手な沢村さんでもボタン1つで簡単に料理ができる魔法のような調理家電が『Cook4me』。これ1つで圧力調理から煮る、蒸す、炒める調理法が可能。なんと60種類のレシピが内臓されているんです。
早速、料理初心者には難しいぶり大根に挑戦です。

ディスプレーに従って、レシピ・人数を選び、材料を確認。
最後に調理開始をプッシュしてあとは待つだけ。通常45分かかるぶり大根がたったの16分。他にも1時間20分かかる豚の角煮もわずか38分です。

沢村さん「すごいですね。」
野上アナ「一体この中で何が起こっているのか謎が深まるばかりですね/あ!謎といえば、沢村さん今、得意分野じゃないですか」
沢村さん「(笑)」

初のドラマ化となるアガサ・クリスティの『そして誰もいなくなった』。
孤島のホテルに招待された10人全員が、次々に殺される事件が発生。沢村さんは、事件を解決に導く刑事を演じます。

沢村さん「10年に1回お目にかかれるかっていうくらいの謎解きが繰り広げられます。」

一部地域を除き、今月25日、26日二夜連続で放送します。
・・・といっている間に、

3人「(開けて)おぉ~。」
沢村さん「すごい」

レシピに従い蓋をあけて4分煮詰めたら、ぶり大根の完成!

沢村さん「これ実感ないですけど、作ったの僕ですから/大根からいきましょうかね。あ!ちゃんと味が染みてる。/すごいな、自分でやったとは思えない。」

野上アナ「家事を始めますか?」
沢村さん「家事を始める代わりに、こいつをぶら下げて「ただいま」って。」

一覧を見る

ランキング
プレゼント・懸賞

ページの先頭へ