キスマイの料理番長・横尾渉は、実は去年の年末から水面下で「あること」にチャレンジしていた…
それは…「マグロ解体師1級」の資格取得!
結婚式やイベントなどで場に華を添える「マグロ解体ショー」。
マグロ解体師とは、口上を立てながら大型マグロ包丁でマグロを解体、観客に寿司や刺身をふるまい、その素晴らしさを伝えることのできるスペシャリスト。
しかし…実は、マグロの細かな知識、危険なマグロ包丁を扱う技術、場を盛り上げるためのテンポの良い話術など、総合的な能力が求められる非常に難易度の高い資格!
そのため、現在日本国内で解体師1級の資格を持つのは、なんとたった7人!
横尾が成功すれば、芸能人唯一の1級マグロ解体師誕生となる!
果たして資格を取得することはできるのか!?
合格発表までの一部始終にカメラが密着!その様子を一挙公開!
- バックナンバー
-
- 2017/3/14
緊急企画「横尾渉、マグロ解体師への道!」