NEWS



 『遺留捜査』が、7月15日(土)に開幕する『テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION』とコラボ! テレビ朝日7階社員食堂で開催する『マイナビ バラエティ食堂』にて、コラボメニューを提供します。

 コラボメニューは、『京風!冷やし遺留そば~にしんを添えて~』。第4シーズンの舞台が京都であることにちなみ、京都の名物“にしんそば”を番組流にアレンジ! 冷やしにしんそばに大根おろしや山菜、かまぼこなどをトッピング。夏にピッタリな、さっぱりとした味わいの一品です。
 ひと足早く試食した上川は「ちょっと濃いめに味つけされたにしんと、さっぱりした大根おろし、さらにおそばの清涼感が見事に合わさって、絶妙な味わいですね! 重たいものがのどを通りづらい夏に喜んでいただけるメニューに仕上がったと思います」と、太鼓判!
 「『遺留捜査』は、糸村のどこかとらえどころのない軽妙な部分と、ストーリーに込められた重厚な人の想いが、よいバランスで存在しているドラマ。この“遺留そば”も、しっかり味のにしんと淡泊な大根おろしとおそばが見事にマッチしていて、両者とも似たような関係になっていると思います。ぜひ、ドラマを見て“遺留そば”を思い出していただき、“遺留そば”を味わってドラマを思い出していただければうれしいです!」と、『サマステ』への来場も呼びかけています。
 『京風!冷やし遺留そば~にしんを添えて~』は、テレビ朝日7階『マイナビ バラエティ食堂』にて7月15日(土)から950円(税込)にて発売。ぜひご賞味ください!

 この『京風!冷やし遺留そば~にしんを添えて~』は、ちょっと濃いめに味つけされたにしんと、さっぱりした大根おろしとの相性が抜群です。 さらに、おそばの清涼感が見事に合わさって、絶妙な味わいになっています。疲れて塩分も失われがちな夏にはちょうどよい塩分補給にもなると思いますし、重たいものがのどを通りづらい時期に喜んでいただけるメニューに仕上がったと思います。
 『遺留捜査』は、糸村のどこかとらえどころのない軽妙な部分とストーリーに込められた重厚な『人の想い』が、良いバランスで存在しているドラマ。この“遺留そば”も、淡泊な大根おろしとしっかり味のにしんがおそばに見事マッチしていて、両者とも似たような関係になっているのではと思います。ぜひ、ドラマをご覧になって“遺留そば”を思い出していただき、“遺留そば”を味わってドラマを思い出していただければうれしいです。

BACKNUMBER