ゆたCafe

7月のスイーツ

●チェリークラフティ

★材料

※直径20センチ程度の耐熱皿の材料です。

卵 2個
グラニュー糖 40グラム
牛乳 100グラム
生クリーム 100グラム
バニラエッセンス 少々
薄力粉 20グラム
アメリカンチェリー 20粒程

<トッピング>
生クリーム
粉砂糖
ミント

★下準備

耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗っておく

アメリカンチェリーは半分に切り
種を取ってバターを塗った耐熱皿に並べておいておく

★作り方

1,卵、グラニュー糖、生クリーム、バニラエッセンスを合わせて混ぜておきます。

2,薄力粉がダマにならないよう牛乳で少しづ溶き、なめらかにします。

3,そのふたつを合わせたら180℃のオーブンで25~30分焼きます。

4,粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷えたところで生クリームをトッピング、粉砂糖やミントもお好みで、、!

5,完成です!