地球号食堂レシピ&こだわり食材
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今回のゲスト
わさびとシャモのコンビネーションが抜群です!
スタジオで紹介した
森 公美子さんが好きなもの
三陸海宝漬 350g 3600円(税込)

中村家 ※地方発送あり 
〒026−0031
岩手県釜石市鈴子町5−7
http://www.iwate-nakamuraya.co.jp/
第23号 武士のわさびシャモ飯
伊豆の特産“ワサビ”と、知る人ぞ知る伊豆の地鳥“天城シャモ”。この二つの食材を使って、伊豆修善寺の有名駅弁屋“舞寿し”の主人、武士東勢さんが伊豆の新しい駅弁を作りだす!伊豆のあらゆる山の幸を凝縮させた逸品!
使用したこだわり食材はこちら
【わさび飯】(約7人前)
米・・・4合
シャモのガラスープ・・・500CC
塩・・・少々
醤油・・・40CC
バター・・・15g
わさびの茎の塩漬け・・・150g
水・・・適量

【わさびシャモ】1人前
わさび・・・適量
天城軍鶏・・・80g
シャモのガラスープ・・・約おたま1杯分
大根・・・適量
塩・・・適量

【地物野菜の煮物】1人前
里芋・・・1個
人参・・・約3分の1本
かぶ・・・2分の1個
ほうれん草・・・約20g

【椎茸のわさび漬け和え】1人前
椎茸・・・2本
醤油・・・適量
みりん・・・適量
砂糖・・・適量
わさび漬け・・・適量

【玉子のそぼろ】1人前
玉子・・・1個
砂糖・・・適量
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こだわり食材
天城産わさび
200年前から続く水の浄化機能を持つ畳田で栽培されたわさび。
天城軍鶏
天城産わさびの葉を食べて育ったシャモ。
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