納豆とチーズの組み合わせにビックリ。作り方もシンプルなのに、とてもおいしくておうちでも作ってみようと思います。
登喜和食品の遊作さんが作るこだわりのわらづと納豆を使った和洋折衷の
「わらづと納豆スパゲティ」。納豆の旨味を生かすため、厳選された食材のみを使用し、あえてシンプルに調理してます。モッツァレラチーズと納豆の粘りが絡み合った今までにない食感も楽しめますよ。
1人前
わらづと納豆 3分の1
モッツァレラチーズ 約100g
バター 大さじ1杯
パスタ 1人前
ニンニクオイル(刻んだニンニクをオリーブオイルに一晩つけたもの) 小さじ1杯
塩・黒こしょう・バジル 適量
わらづと納豆 3分の1
モッツァレラチーズ 約100g
バター 大さじ1杯
パスタ 1人前
ニンニクオイル(刻んだニンニクをオリーブオイルに一晩つけたもの) 小さじ1杯
塩・黒こしょう・バジル 適量
- パスタを塩をふったお湯にいれ、茹で始める。
- モッツァレラチーズを5等分し、熱したフライパンへ入れる。
少し焦げ目が付く程度に焼き、溶かす。 - 2に、わらづと納豆を入れ、焦げないようにすばやくかき混ぜる。
混ざったら、火からはずし、置いておく。 - バターをフライパンで茶色くなるまで熱し、そこにニンニクオイルを足す。
- 茹で上がったパスタの水をよく切り、4に加え、バターを絡めるように炒め終わったら、お皿へ。
- 3の納豆とチーズを再び火にかけ、チーズが溶けたら、パスタにかける。
- バジルと黒こしょうをふりかけて出来上がり。