あぁぁっ!!
思わず電話に手が・・・
ファッションチェック中
バンダナよく似合ってます!
冷蔵庫の前でポーズ!
一人暮らしで、100%外食だったんですよ。ところが、炊飯器を買ってみてご飯を炊いたら、これが美味しくて。
男の人用のコースもあるんだけど、そのコースは大体退職後の人を対象にしているせいか午前中が多くて、僕は時間が合わなくて。だから今はほとんど女性という中に混じってやっていますよ 。
ワインで野菜を煮込んでデミグラスソースと混ぜるんですが、美味しいんだか美味しくないんだかは微妙ですが、なんとなく本格ハヤシライスのような気がするんです・・・(笑)。
それで、ハヤシ風ですか(笑)。それにしても、時間のかかるものを作っているんですねー。
早朝が終わって、帰って午後1時くらいなんだけど、それから作ると2時間くらいかかって、お腹が空いて空いて(笑)。だから最近は豆腐チゲとか時間のかからないものを作ってますよ。
ウチもよく作ります豆腐チゲ! 辛いもの大好きなの。コチュジャンたっぷりがポイントですよね。
コチュジャンって、日本のものはあまり辛くないですよね? 僕は韓国食材のお店に最近通っていて、本場のコチュジャンを使ってます。 あれは辛い!
私、パンチがある料理が好きだから、なんだかんだで使っちゃう。 お肉好きだし、炒め物も脂多めだし、全般的にパンチがある(笑)。
僕も、外食生活が長かったせいか、味が濃いものじゃないと食べた気がしないんですよね。
辛いもの、好きです!
→
ほいっとしたら・・・
ほいっ
そうなの。夫も私もいっぱい食べるから、量を作ろうとすると中華なべの方が便利だし、しかも早いんだよね。あ、でも持ち手が素人用のタイプよ。
合羽橋を歩いていたときに、お店の人の「これはプロ仕様ですよ〜」という売り文句に載せられて、ついつい (笑)。
だからまだ全然使いこなせていないんですよ。鍋をあおって中身をひっくり返そうとした瞬間に飛び散りそうで…
散らかすのを気にしていたら出来ないですよ〜。思い切り、ほいっ!ね。その方が上手くいくから。あ、でも結果結構散らかってるかも(笑)
熱く語り合う3人
今回のティールームの構成は野村真季が担当しました。