前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー
 
 
7月14日 スーパーモーニング 『菜々より団子』

ハワイアン♪(2010/7/7) ★★


久しぶりにお料理教室に行ってきました!

今回の内容はハワイアンメニュー☆
日本でもおなじみのボリューム満点、ロコモコ丼と、
サーモン・トマト・玉ねぎのロミロミサラダ、
アボカドディップと焼きポテトです。


4品を約1時間半で作る教室だったのですが、料理初心者の私にはなかなか難しい工程が続き、今回もとても勉強になりました。

「面白い」と思ったのが、目玉焼きをまん丸に作る裏技。
これ、玉ねぎを使用すると簡単に出来るんです。
玉ねぎを輪切りにし、外側に近い大きめの輪をフライパンにいれ、そこに卵を割りいれるとまん丸になるんですよ。


外側が玉ねぎなのでそのまま食べられるし、大きさも程よくて、何にでも応用できそうですよね!

作った料理を試食していたら、先生がその日に焼いたというクッキーをおすそ分けしてくださいました。


出来たてだったのでサクサク!
バターの香りが豊かで、何個も食べちゃいました♪

今回はハンバーグや、おつまみになるアボカドのディップの作り方も習うことができ、とても有意義でした。
今度友人夫妻を自宅にお招きするので、早速披露しようと思っています!!

 
「スーパーモーニング」のホームページのアドレスは下記の通りです。
http://www.tv-asahi.co.jp/morning/

   
 
    
前の記事を読む 次の記事を読む  

トップ > パーソナルトップ > プロフィールトップ > エッセイバックナンバー