久しぶりにお料理教室に行ってきました!
今回の内容はハワイアンメニュー☆ 日本でもおなじみのボリューム満点、ロコモコ丼と、 サーモン・トマト・玉ねぎのロミロミサラダ、 アボカドディップと焼きポテトです。
4品を約1時間半で作る教室だったのですが、料理初心者の私にはなかなか難しい工程が続き、今回もとても勉強になりました。
「面白い」と思ったのが、目玉焼きをまん丸に作る裏技。 これ、玉ねぎを使用すると簡単に出来るんです。 玉ねぎを輪切りにし、外側に近い大きめの輪をフライパンにいれ、そこに卵を割りいれるとまん丸になるんですよ。
外側が玉ねぎなのでそのまま食べられるし、大きさも程よくて、何にでも応用できそうですよね!
作った料理を試食していたら、先生がその日に焼いたというクッキーをおすそ分けしてくださいました。
出来たてだったのでサクサク! バターの香りが豊かで、何個も食べちゃいました♪
今回はハンバーグや、おつまみになるアボカドのディップの作り方も習うことができ、とても有意義でした。 今度友人夫妻を自宅にお招きするので、早速披露しようと思っています!!