1. トップtop
  2. アナウンサー一覧
  3. パーソナルコラム
  4. バックナンバー
身長
161cm
出身地
名古屋市
出身校
神奈川県立柏陽高校→
青山学院大学経済学部
入社年月日
2003年4月1日
星座
射手座

2/4    ホームベーカリー

先日、仕事で大変お世話になっている方から
結婚祝いとして「ホームベーカリー」を頂きました!!

ずっと家でパンを作ってみたかった私にとって、
…でも、自分で生地をこねて、発酵させて、オーブンで焼いて…というのは
ちょっとハードルが高いなぁと感じていたものにとっては、
夢のような機械です。

しかも、パンミックスやイースト菌などもセットで送って頂いて、
とってもお手軽にパン作りがスタートできるお心遣いまで。感激!

さっそくそのパンミックスにバターと水、イースト菌を入れてスイッチオン。

作るというよりも、材料を加えただけ…ですね(汗)

ゴンゴンゴンゴン…という音とともに、材料が混ぜ合わさっていく音が聞こえます。

「よ〜し、いいぞ。がんばれ!!美味しいパンに仕上がるのだよ〜」と
機械に話しかけて就寝。

すっかりホームベーカリー任せで、のんきなものです。

そして待ちに待った朝。(寝ていただけですが…)
起きてリビングに行ってみると…、なんとも香ばしい香りが漂ってくるではないですか!わぁ〜、すでに感動です。
ドキドキしながらふたを開けてみると、ほわほわ〜とこんがり焼き上がった
チョコレート味の立派な食パンが出来上がっていました♪

さらにトースターで焼き目をつけて、バターを乗せてパクリ。
焼き立てですもの、それは美味しいですよね!!

朝起きる楽しみがひとつ増えました。
このウキウキした気持ちが続くよう、朝から丁寧に1日をスタートさせて
過ごしていきたいですね。

このページの先頭に戻る