- 160㎝
- 神奈川県
- 横浜共立学園高等学校→
青山学院大学社会情報学部 - 2012年4月1日
- 蟹座
桜の開花の知らせもあり、春を感じるようになりました♪
毎日のように足を運ぶスーパーでも
旬の食材が並んでいて
春を感じる今日この頃。
私もそんな旬の食材を使ってお料理♪
少し前の旬のものもありますが・・・
鰆を使って、
切り身の卵とじ。
菜の花の炒り卵。
鶏むね肉のミルク煮。
スナップエンドウも一緒です。
どれもおかずのクッキングのテキストに載っているレシピです。
おかずのクッキングは、2か月に1度テキストが発売。
その月のレシピを見て作ると旬の食材を使ったものが自然と多くなります。
旬の食材を使うと美味しく栄養もたっぷり。
是非、春を食事でも楽しんでください♪
自炊もしますが、
相変わらず焼肉も大好きです(笑)