- 160㎝
- 神奈川県
- 横浜共立学園高等学校→
青山学院大学社会情報学部 - 2012年4月1日
- 蟹座
四季の中で夏が一番好き!!
そう思っていたのですが、
最近私の中で“春”がアツいです♪
なぜなら・・・
『鰆』が美味しいから!!
その名の通り春が旬の『さわら』!
鰆を使った大好きなレシピが
『おかずのクッキング2月3月号』に載っています♪
それがこちら・・・
『切り身の卵とじ』
収録中に食べた土井先生の『切り身の卵とじ』が
とても美味しくて、自宅でも挑戦してみました♪
鰆は味がしっかりとした魚なので、
卵に美味しい出汁が広がっていきます。
おかずのクッキングでは作りやすくて美味しいレシピが満載!!
是非テキストを片手に番組を見て料理に挑戦してみて下さい。
入社1年目からおかずのクッキングを担当している私も
教わった料理にちょこちょこ挑戦しています!
先日土井先生のお弟子さんに包丁を研いでいただいたので、
そのお礼・・・とまではいえないのですが、
おかずのクッキングの収録に初めて手料理を作って持っていきました!!
じゃんっ!!
これも土井先生のレシピ、
『なすの田舎煮』
です♪
細かい切れ込みを入れるのが特徴なので
綺麗に研いでいただいた包丁でこの料理を作ってみました!
こんな風に盛り付けていただいて・・・
気になる土井先生の反応は・・・?!
「綺麗に切れ込み入れられてる!」
「美味しい美味しい」
と絶賛してくださいました♪
先生に褒めてもらえるなんて幸せだ!!!!!
記念にパチリ。
土井先生はとってもお茶目です!(笑)
ちなみに『なすの田舎煮』は
『おかずのクッキング 6月7月号』
に載っています。
おかずのクッキングのHP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
おかずのクッキングのブログ
http://www.tv-asahi.co.jp/reading/okazu-cooking/
もよろしくお願いします♪