- 160cm
- 東京都
- 桐朋女子高等学校→
青山学院大学文学部英米文学科 - 2004年4月1日
- 乙女座
前回の記事の続報です!
我が家で作り始めた梅ジュースですが、無事に氷砂糖が溶けて、完成しました~!!!
完成した梅シロップを専用の容器に移し変えて、水や炭酸水などで割って飲みます。
私は炭酸水で割った梅ソーダがお気に入り♪自然の甘みがちょうどよくて、やみつきになる美味しさです。蒸し暑い日々が続き、どんよりとした気分を吹き飛ばしてくれる爽やかさです!
ちなみに牛乳が大好きな4歳の息子は、この梅エキスを牛乳で割って飲んで「美味しい、美味しい!」とおかわりをしていました(笑)
この季節だから味わえる手作りの梅ジュース、また作ろうかなぁ♪