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1月15日 取材メシ日記そのA

前回からなんとなく始めてみました取材中や取材後に食べるご飯あれこれ。

訪れたその土地その土地ならではの美味しいご飯が取材班の何よりの楽しみ…
ですが、重要なのは「安い」こと。できれば「早い」も。
取材中にゴージャスご飯をゆっくりと食べるような贅沢はできませんからね。

さてさて今回は福岡です。
たいてい地元の技術さん(カメラマンや音声さん)と仕事を共にするので
美味しいものは彼らに聞くのが一番。すると意外な答え…

「天ぷらなんかどうですか?」

天ぷら?天ぷらねえ…
天ぷら、と聞くと高そうなイメージは抱くのは私だけでしょうか。
いやいやこれが安くて旨いんですよ!と聞けば行くしかないでしょう。
場所は福岡空港のすぐそば。着くと目に飛び込んできたのは驚くべき大行列。
店内にもずーっと列は続いていて50人以上は並んでいます。

ただ回転が速いのか待ったのは15分程でしょうか。
席に着くと、揚げたての天ぷらを順次持ってきてくれます。
旨い!特に野菜、中でもピーマンは肉厚で柔らかくて、
しっかりとした自然な甘みに「おおっ!」と思わずディレクターと顔を見合わせ
声が出てしまいました。美味しかったぁ〜とお腹いっぱい食べて780円也。

書いてたらまた食べたくなってきてしまったー。
とにかく大、大、大満足の取材メシでございました。


※ちなみにこちらは夜食べた「もつ鍋」...こちらも美味でした。

 

 

 
    
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