トップ > 思い出の一品
 

展覧会のテーマ『異邦人たちのパリ』(パリで活躍した外国人芸術家たち)にちなみ、 フランスで料理の修行をし、日本に帰国してフランス料理文化の担い手として活躍 されているシェフの皆様に、本展覧会期間中、フランス修行時代の「思い出の一品」をそれぞれのお店で期間限定特別メニューとして提供していただいています。
   
4月27日 堂 真理子アナウンサー
 シェフ: 中村 勝宏
 お店: ホテルメトロポリタン エドモント
       フレンチレストラン フォーグレイン

思い出の一品

ラカン産仔鳩の
きのこ詰め
“アンドレ マルロー風”

半券のサービス内容

食前酒1杯

 
4月23日  久保田直子アナウンサー
 シェフ: 島田 進
 お店: ラトリエ・ド・シマ

思い出の一品

サンマルク

 

半券のサービス内容

生チョコ1粒
(※思い出の一品と共に
コーヒーをご注文の方)
4月18日 上山千穂アナウンサー
 シェフ: 石鍋 裕
 お店: クイーン・アリス晴海店

思い出の一品

タンバルドソール

 

半券のサービス内容

シャンパン
フランボワーズの
食前酒1杯
4月3日 上宮菜々子アナウンサー
 シェフ: 三國 清三
 お店: オテル ドゥ ミクニ

思い出の一品

モデュイ
 

半券のサービス内容

フランボワーズの
食前酒1杯
五十嵐安雄 (ル・マノアール・ダスティン)
石鍋 裕 (クイーン・アリス晴海店)
井上 旭 (シェ・イノ)
A澤信次 (レ・アントルメ国立)
河田勝彦 (オー ボン ヴュータン)
川村英樹 (パティスリー アテスウェイ)
菊地美升 (ル・ブルギニオン)
北岡尚信 (プティポワン)
河野 透 (レストラン モナリザ 恵比寿店)
島田 進 (ラトリエ・ド・シマ)
清水忠明 (銀座 ラ トゥール)
田辺 猛 (ラ・トゥーエル)
辻口博啓 (コンフィチュール アッシュ/ル ショコラ ドゥ アッシュ)
中村勝宏 (ホテルメトロポリタン エドモント フレンチレストラン フォーグレイン)
永井紀之 (ノリエット)
根岸規雄 (ホテルオークラ東京<オーキッドルーム>)
長谷川幸太郎 (サンス・エ・サヴール)
平松宏之 (レストランひらまつ)
三國清三 (オテル ドゥ ミクニ)
緑川廣親 (京王プラザホテル アンブローシア)
柳舘 功 (レストラン・ランス・YANAGIDATE)
横田知義 (東京全日空ホテル イタロプロバンスダイニング)

※詳細はこちら
    

トップ > 思い出の一品