現場こぼれ話

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  • SHUMPEI TERAKAWA

2018/2/22味わいたくて・・・

こんにちは、寺川俊平です。

最近、海外出張がとにかく多い寺川。

「お外出たい願望」に溢れている私としては大変ありがたい限りですが、
いつも弾丸スケジュールで、観光的要素は全くといっていいほどなし。

でも、せっかく行けたのだから、その土地の空気を吸収したい。

そこで重要になってくるのが「食事」です!

時間が少なく、ファストフード中心になりがちですが、
だとしてもその国・その土地ならではのものを探します。

例①:ハンバーガー

はい、アメリカです。アリゾナのハンバーガーショップ。
ボリューミーなお肉、最高です。ポテトの量が尋常じゃない。

例②:クロワッサン

はい、フランスです。こちらニース空港内。空港のカフェでも高クオリティ。
サクサクふわふわ。最高です。

例③:パエリア

はい、スペインです。こちらはマドリードの空港の売店。
帰国間際になんとしてもパエリアを食べたくて注文しました。
海鮮の風味がよく出ていました。最高。

「旅行気分かい!」・・・と突っ込みたくなるかもしれませんが
真面目な話、
様々なスポーツの日本人選手が、どんな街で戦っているのかを
食事を通じてすこしでも感じ取ることで
伝えられるものが変わってくると信じています!

・・・・

最後にひとつ、番外編。

飛行機の乗り継ぎで寄ったロンドン・ヒースロー空港のカフェの一枚。

こちら、「お好み焼き」なんです。
メニューには「OKONOMIYAKI」って書いてありました。
甘くないパンケーキに鰹節とソースとマヨネーズかけたような味でした(笑)
いや!美味しかったんですよ!
でも、不思議な味でした。

海外から見た日本のソウルフードを味わうのも面白いかもしれませんね。

担当アナウンサー

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